COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kleine Schildkröten für Kinder

Ein cremiges Gebäck mit Softkeksen für Kinder

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Schildkröten für Kinder

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
125 g Speisequark (Magerstufe)

Zum Verzieren:

16 Softkekse mit Orangenfüllung , Mini (etwa 90 g)
4 ungefüllte Milchschokoladen-Eier
etwa 30 g weiße Schokolade
einige bunte Mini-Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette das Backblech zur Hälfte (30 x 20 cm) und belege es mit Backpapier, knicke dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Schlage die Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig. Streue den mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. ein und schlage die Masse weitere 2 Min. Mische Mehl mit Backin und rühre es kurz auf niedrigster Stufe unter. Streiche den Teig auf einer Hälfte des Blechs glatt und schiebe es in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Löse die Biskuitplatte vorsichtig, stürze sie auf einen großen Bogen Backpapier und lass sie mit dem mitgebackenen Papier erkalten.

4

Füllung

Lass die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen und schneide sie in kleine Stücke. Ziehe das mitgebackene Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte ab und drehe sie um. Schlag die Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif. Streiche etwa 2 Esslöffel von der Sahne dünn auf die Biskuitplatte. Schneide die Biskuitplatte in 8 gleich große Streifen (20 cm lang). Rolle jeden Streifen von einer Seite bis zur Mitte hin auf, so dass "Köpfe" entstehen (Abb. 1). Drücke diese etwas flach.

5

Schneide von den Seiten der "Köpfe" jeweils eine schräge Scheibe ab (Abb. 2) und lege je eine als "Schwänzchen" an das Ende der Biskuitstreifen.

6

Verzieren

Halbiere die Softkekse und lege jeweils 4 Hälften als "Beine" auf einen Biskuitstreifen. Hebe die Mandarinen und den Quark unter die restliche Sahne. Halbiere die Milchschokoladen-Eier und verteile den Mandarinen-Quark gleichmäßig auf die Hälften. Setze jede Eihälfte mit der Wölbung nach oben als "Panzer" auf die Biskuitstreifen (Abb. 3).

7

Zerkleinere die Schokolade grob, gib sie in einen kleinen Gefrierbeutel und verschließe diesen gut. Schmelze die Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze, lass sie etwas abkühlen und schneide eine kleine Ecke des Gefrierbeutels ab. Verziere den "Panzer" mit Schokolade und klebe die Schokolinsen als "Augen" an den "Köpfen" mit Schokolade fest. Stelle das Gebäck bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Schildkröten für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285kJ
307kcal
1063kJ
254kcal
Fett 8.23g 6.80g
Kohlenhydrate 29.01g 23.97g
Eiweiß 5.50g 4.55g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht