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Kleine Rocher®-Torte

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine kleine Torte aus lockerem Nuss-Biskuit und einer Nuss-Nougat-Creme-Füllung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Boden lässt sich gut am Vortag backen oder auch einfrieren.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig
50 gButter
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Creme
75 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 gweiche Butter
50 gPuderzucker
125 gNuss-Nougat-Creme
Zum Verzieren
6 - 8Ferrero Rocher®
etwa 25 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Wie backe ich eine kleine Rocher®-Torte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Butter in einem Topf zerlassen, dann abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Nüssen mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Creme zubereiten

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Kuvertüre hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Nougat-Creme und Kuvertüre in einer Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe 1 Min. aufschlagen. Knapp 1/3 der Creme auf dem unteren Boden glatt streichen, mittleren Boden auflegen und andrücken. Das zweite Drittel Creme aufstreichen und oberen Boden auflegen. Torte ringsherum mit übriger Creme einstreichen.

4

Verzieren

Rocher vierteln und auf der Torte verteilen. Am Rand der Torte gehackte Nüsse in schmalen hohen Wellen andrücken und nach Belieben einige Nüsse auf die Tortenoberfläche streuen. Bis zum Servieren 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Der Boden lässt sich gut am Vortag backen oder auch einfrieren.