COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kleine Pies mit Grillgemüse

Gefüllte Teigtaschen mit Backofen-Gemüse und Schafkäse

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Pies mit Grillgemüse

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

200 g Zucchini
150 g Auberginen
150 g rote Paprikaschoten
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 g Schafkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Teig:

400 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)
75 ml Wasser
75 ml Olivenöl
1 gestr. TL Salz
2 EL Tomatenmark

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofengrill vorheizen.

2

Füllung

Zucchini und Auberginen waschen, Paprika putzen und das Gemüse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit Olivenöl mischen, auf dem Backblech verteilen und in den Backofen schieben.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Das Gemüse in einer Schüssel erkalten lassen. Schafkäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Gemüse mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Backblech säubern und mit Backpapier belegen. Die Backofentemperatur einstellen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

5

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in 16 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen (etwa 10 x 18 cm). Die Füllung auf eine Hälfte der Fladen geben, die andere Hälfte darüberklappen und den Rand umbördeln (Abb. 1). Teigstücke auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäcktaschen am besten heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Pies mit Grillgemüse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 921kJ
220kcal
913kJ
218kcal
Fett 13.33g 13.19g
Kohlenhydrate 19.37g 19.17g
Eiweiß 5.47g 5.41g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht