Kleine Osterei-Törtchen

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Österlich dekorierte Petits Fours aus saftigem Möhren-Rührteig, leichter Buttercreme und fruchtigem Johannisbeer-Aufstrich.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Osterei-Törtchen

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen

Rührteig:

200 g Möhren
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
2 EL Milch

Füllung:

150 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille ohne Kochen
75 g weiche Butter
etwa 4 EL samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich

Belag:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 Pck. Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic (je 125 g)
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Dr. Oetker Dekor-Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich kleine Osterei-Törtchen?

1

Vorbereiten

Möhren schälen und fein raspeln. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (etwa 33 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Min.

3

Backrahmen entfernen und den Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Zweite Teighälfte wie oben beschrieben backen. Nach dem Erkalten beide Gebäckplatten quer halbieren, so dass 4 Rechtecke etwa 25 x 16,5 cm entstehen.

4

Füllung zubereiten

Milch mit Soßenpulver in einem Rührbecher mit dem Schneebesen gut verrühren. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Nach und nach die "Pudding-Soße" unterrühren, darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben und die Creme nicht gerinnt.

5

Eine Gebäckplatte auf eine Tortengarnierscheibe legen. Dünn mit 1 EL Fruchtaufstrich bestreichen und etwa 1/3 der Buttercreme darauf streichen. Zweite Platte auflegen und wieder bestreichen. Dritte Platte ebenso auflegen und bestreichen. Die vierte Platte auflegen, etwas andrücken und mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Rechteck in Plattengröße ausrollen und auflegen. Zugedeckt mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Mit einem ovalen Ausstecher (etwa 8 cm) etwa 10 Törtchen ausstechen. Den Zuckerguss gut durchkneten. Mit etwa 1 Pck. Zuckerguss dünn die Marzipandecken mit Hilfe eines Tafelmessers bestreichen. Danach mit Hilfe des Messers den übrigen Guss an den Seiten der Törtchen verstreichen. Die Törtchen beliebig mit Zuckerschrift, Blüten und/oder Schmetterlingen dekorieren und nach Wunsch in Papierbackförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Osterei-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2378 kJ
568 kcal
1319 kJ
315 kcal
Fett 28.35 g 15.75 g
Kohlenhydrate 65.40 g 36.33 g
Eiweiß 8.76 g 4.87 g
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