für das Rezept Kleine Osterei-Törtchen
Backpapier | |
Backrahmen |
200 g | Möhren |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
125 g | brauner Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
250 g | Weizenmehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
2 EL | Milch |
75 g | weiche Butter |
150 g | Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon-Vanille |
etwa 4 EL | samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich |
100 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
2 Pck. | Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic (je 125 g) |
Dr. Oetker Zuckerschrift | |
Dr. Oetker Feine Dekorblüten | |
Dr. Oetker Dekor-Schmetterlinge |
Möhren schälen und fein raspeln. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (etwa 33 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 13 Minuten
Backrahmen entfernen und den Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Zweite Teighälfte wie oben beschrieben backen. Nach dem Erkalten beide Gebäckplatten quer halbieren, so dass 4 Rechtecke etwa 25 x 16,5 cm entstehen.
Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Nach und nach Pudding unterrühren, darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben und die Creme nicht gerinnt.
Eine Gebäckplatte auf eine Tortengarnierscheibe legen. Dünn mit 1 EL Fruchtaufstrich bestreichen und etwa 1/3 der Buttercreme darauf streichen. Zweite Platte auflegen und wieder bestreichen. Dritte Platte ebenso auflegen und bestreichen. Die vierte Platte auflegen, etwas andrücken und mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Rechteck in Plattengröße ausrollen und auflegen. Zugedeckt mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Mit einem ovalen Ausstecher (etwa 8 cm) etwa 10 Törtchen ausstechen. Den Zuckerguss gut durchkneten. Mit etwa 1 Pck. Zuckerguss dünn die Marzipandecken mit Hilfe eines Tafelmessers bestreichen. Danach mit Hilfe des Messers den übrigen Guss an den Seiten der Törtchen verstreichen. Die Törtchen beliebig mit Zuckerschrift, Blüten und/oder Schmetterlingen dekorieren und nach Wunsch in Papierbackförmchen servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2416kJ 577kcal |
1373kJ 328kcal |
Fett | 29.07g | 16.51g |
Kohlenhydrate | 66.24g | 37.64g |
Eiweiß | 8.58g | 4.88g |