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Valentinstag-Torte

etwa 10 Stück
Aufwändig
60 Min
Diese Valentinstag Torte aus Rührteigböden mit Tortencreme und Herz-Dekoration ist zum Verlieben lecker. Bestes Valentinstagtorten Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Böden können gut am Vortag zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Rührteig
250 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
4Eier (Größe M)
225 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot und blau
Creme
500 gkalte Schlagsahne
2 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 gMascarpone
1 ELZitronensaft
2 ELsamtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Mini Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot und blau
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie backe ich eine Valentinstag-Torte mit Herz?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in 4 Portionen (je 220 g) teilen. 2 Teigportionen nur mit roter Speisefarbe abstufend in Rosa und Hellrosa einfärben. 2 Teigportionen mit roter und wenigen Tropfen blauer Speisefarbe Lila und Hell-Lila einfärben. Die erste Teigportion in der Form verstreichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Boden sofort nach dem Backen vom Springformrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Die übrigen 3 Böden, wie oben beschrieben, in der erkalteten und gesäuberten Springform backen und erkalten lassen.

4

Creme zubereiten

250 g Schlagsahne mit 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. 125 g Mascarpone unterrühren. Gut 3 EL davon in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) oder einen Gefrierbeutel füllen.

5

Den dunkelsten Boden auf eine Tortenplatte geben. Gut 2 EL der hellen Creme darauf verstreichen. Jetzt immer einen helleren Boden auflegen und mit Creme bestreichen, so dass oben der ganz helle Boden ist. Anschließend 250 g Schlagsahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen. 125 g Mascarpone mit Zitronensaft, Erdbeer-Fruchtaufstrich und Lebensmittelfarbe verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und die Torte mit der Creme einstreichen. Die übrige helle Creme herzförmig auf die Torte spritzen und die Oberfläche anschließend mit einem Tafelmesser glatt streichen. Die Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Kurz vor dem Servieren die Torte mit den Blüten verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Böden können gut am Vortag zubereitet werden.