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Kleine Nusswickel

Knuspriges Nuss-Gebäck als Fingerfood für Liebhaber von süßen Kleinigkeiten

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Nusswickel

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

200 g Nusskernmischung
100 g Löffelbiskuits oder Semmelbrösel
2 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Bestreichen:

150 g Butter

Teig:

250 g Filoteig (10 quadratische Scheiben)

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Füllung:

Nusskerne fein hacken. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und Löffelbiskuits mit einem Teigroller zerbröseln. Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Finesse unterrühren. Nüsse, Löffelbiskuitbrösel oder Semmelbrösel und Eischnee unterheben.

3

Teig:

Butter zerlassen. Teigscheiben halbieren und jeweils mit etwas Butter bestreichen. Jeweils gut 1 Esslöffel Füllung im vorderen Drittel auf die Teigblätter geben, dabei an den Rändern 1 cm frei lassen. Teigränder über die Füllung schlagen und die Teigblätter aufrollen. Teigröllchen auf das Backblech legen, mit restlicher Butter bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Nusswickel mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Nusswickel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 972kJ
232kcal
1871kJ
447kcal
Fett 16g 32g
Kohlenhydrate 16g 32g
Eiweiß 4.8g 9.3g

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