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Kleine Muscheltorte

Kleine Torte in Muschel-Optik

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Muscheltorte

Für das Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Meerjungfrau
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)

Creme:

300 g kalte Schlagsahne
100 ml kalte Milch

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Dekorier-Set Meerjungfrau
Download zum Rezept

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung aufstellen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Teig:

Mischung für den Boden in eine Rührschüssel geben. Schlagsahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Backform mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Creme:

150 g Schlagsahne und 50 ml Milch in einen Rührbecher geben, Mischung für den blauen Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Die türkisfarbene Creme entsprechend mit Sahne und Milch zubereiten. Von beiden Cremes abwechselnd einen Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) geben. Creme in Tupfenreihen auf den unteren Boden spritzen. Den oberen Boden als Muschel schräg auflegen. Torte in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren:

Fondant (liegt dem Set bei) halbieren, eine Hälfte mit der Lebensmittelfarbe (liegt dem Set bei) lila, die andere Hälfte türkis einfärben, ggf. etwas Puderzucker einkneten. Beide Hälften vorsichtig miteinander etwas verkneten und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Mit der Schablone die Muschel ausschneiden. Diese mit Gold Gloss und Streudekoren (liegen dem Set bei) verzieren. Vor dem Servieren auf die Torte legen.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Muscheltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 968kJ
530kcal
906kJ
496kcal
Fett 19g 18g
Kohlenhydrate 26g 24g
Eiweiß 4g 3.8g

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