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Monster-Torte

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese niedliche Monster Torte mit lockerem Biskuit und Frischkäsecreme lässt sich gut vorbereiten und schmeckt monstermäßig gut.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Tortenboden können gut vorbereitet und eingefroren werden.
Rezept Tipps
Die Torte kann ohne Verzierung über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier
Zum Verzieren
Holzspieße

Zutaten

Biskuitteig
50 gButter
3Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Bestreichen
etwa 3 ELBrombeerkonfitüre
Creme
200 gweiche Butter
175 gPuderzucker
400 gDoppelrahm-Frischkäse
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe (rosa, lila, schwarz)
Zum Verzieren
Zuckerdekor oder Mini-Smarties®

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe (rosa, lila, schwarz)

Wie backe ich eine Monster-Torte selbst?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.

4

Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

5

Creme zubereiten

Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) sehr schaumig rühren. Doppelrahm-Frischkäse hinzufügen und die Creme nochmals gut aufschlagen. 1 EL Creme für die Dekoration abnehmen, mit Lebensmittelfarbe schwarz einfärben und in einen kleinen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel füllen. Die übrige Creme mit Lebensmittelfarbe rosa und lila einfärben. 

6

Die Hälfte der Konfitüre auf dem unteren Boden verstreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Darauf 3 geh. EL der Buttercreme bis zum Rand verstreichen und den mittleren Boden auflegen. Übrige Konfitüre ebenfalls darauf verstreichen und etwa 3 geh. EL Creme verstreichen. Oberen Boden leicht andrücken. Die Torte mit übriger Creme glatt einstreichen. Mit einem Holzspieß die Creme etwas verwirbeln. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

7

Monster-Torte verzieren

In der Zwischenzeit die Schablone für die Augen ausschneiden und an einen Holzspieß kleben. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. An den Rand der Torte einen Mund spritzen. Für die Zähne die Zuckerdekor halbieren und an der Creme befestigen. Die Monster-Torte verzieren, die Augen einstecken und die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden können gut vorbereitet und eingefroren werden.
  • Die Torte kann ohne Verzierung über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.