Kleine Monster-Torte

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Diese kleine Torte mit lockerem Biskuit und Frischkäsecreme lässt sich gut vorbereiten und schmeckt monstermäßig gut.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Monster-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier

Biskuitteig:

50 g Butter
3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreichen:

etwa 3 EL Brombeerkonfitüre

Creme:

200 g weiche Butter
175 g Puderzucker
400 g Doppelrahm-Frischkäse
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe , pink, lila, schwarz

Zum Verzieren:

2 Holzspieße
einige Dr. Oetker Mini Dekor Cookies blau-grüner Mix

Zubereitung

Zubereitung

Wie backt man eine kleine Monster-Torte?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.

4

Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

5

Creme zubereiten

Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) sehr schaumig rühren. Doppelrahm-Frischkäse hinzufügen und die Creme nochmals gut aufschlagen. 1 EL Creme für die Dekoration abnehmen, mit Lebensmittelfarbe schwarz einfärben und in einen kleinen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel füllen. Die übrige Creme mit Lebensmittelfarbe rosa und lila einfärben. 

6

Die Hälfte der Konfitüre auf dem unteren Boden verstreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Darauf 3 geh. EL der Buttercreme bis zum Rand verstreichen und den mittleren Boden auflegen. Übrige Konfitüre ebenfalls darauf verstreichen und etwa 3 geh. EL Creme verstreichen. Oberen Boden und leicht andrücken. Die Torte mit übriger Creme glatt einstreichen. Mit einem Holzspieß die Creme etwas verwirbeln. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

7

Monster-Torte verzieren

In der Zwischenzeit die Schablone für die Augen ausschneiden und an einen Holzspieß kleben. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. An den Rand der Torte einen Mund spritzen. Für die Zähne die Mini-Dekor-Cookies halbieren und an der Creme befestigen. Die Monster-Torte mit den Dekor-Cookies verzieren, die Augen einstecken und die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Monster-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2793 kJ
667 kcal
1671 kJ
399 kcal
Fett 44.45 g 26.62 g
Kohlenhydrate 57.12 g 34.20 g
Eiweiß 10.16 g 6.08 g
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