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Kleine Mohn-Marzipan-Schnecken

Hefeteig mit einer Marzipan-Mohn-Füllung für den Brunch oder das Picknick

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Mohn-Marzipan-Schnecken

Für die Souffléförmchen (Ø 8 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

100 ml Milch
100 g Butter oder Margarine
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
30 g Zucker
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Füllung:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Backpapier
30 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
Dr. Oetker Mohn-Back

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig:

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Förmchen gut fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Füllung:

Marzipan raspeln und mit den übrigen Zutaten verrühren.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck (32 x 30 cm) ausrollen. Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Rechteck von der langen Seite aufrollen und die Teigrolle in 8 Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben in die Förmchen legen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Schnecken 10 Min. in der Form stehen lassen und dann aus den Formen lösen. Nach Belieben servieren Sie zu den warmen Schnecken eine Dr. Oetker Vanillesoße.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Mohn-Marzipan-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2052kJ
491kcal
1422kJ
340kcal
Fett 25g 18g
Kohlenhydrate 53g 36g
Eiweiß 11g 7.9g

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