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Kleine Minz-Schokokuchen

Ein Kuchen aus der Tasse mit Pfefferminz- Schokoladentäfelchen

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Minz-Schokokuchen

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

12 Pfefferminz-Schokoladentäfelchen
250 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella
3 EL Pfefferminzsirup

Zum Verzieren:

6 Pfefferminz-Schokoladentäfelchen
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Becher fetten und mehlen. Die Pfefferminz-Schokoladentäfelchen vierteln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 2/3 des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Bechern verteilen und jeweils ein gevierteltes Pfefferminz-Schokoladentäfelchen darauf geben. Den restlichen Teig ebenfalls in den Bechern verteilen. Die übrigen Pfefferminz-Schokoladentäfelchen darauf geben und etwas in den Teig drücken. Die Becher auf ein Backblech stellen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Gebäck 10 Min. in den Bechern abkühlen lassen. Dann das Gebäck mit einem spitzen Messer am Rand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag:

Schlagsahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Pfefferminzsirup kurz unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle füllen und Tuffs auf die Oberfläche und den Rand der Kuchen spritzen.

4

Verzieren:

Die Pfefferminz-Schokoladentäfelchen nach Wunsch schräg halbieren und zusammen mit den Minzeblättern dekorativ in die Creme stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Minz-Schokokuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4158kJ
993kcal
1718kJ
410kcal
Fett 65g 27g
Kohlenhydrate 87g 36g
Eiweiß 14g 6g

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