COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kleine Minz-Schokokuchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein Kuchen aus der Tasse mit After Eight®

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Minz-Schokokuchen

Für 6 hitzebeständige Becher (Inhalt etwa 250 ml):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

12 After Eight®
250 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella
3 EL Pfefferminzsirup

Zum Verzieren:

6 After Eight®
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Becher fetten und mehlen. Die Pfefferminz-Schokoladentäfelchen vierteln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 2/3 des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Bechern verteilen und jeweils ein gevierteltes Pfefferminz-Schokoladentäfelchen darauf geben. Den restlichen Teig ebenfalls in den Bechern verteilen. Die übrigen Pfefferminz-Schokoladentäfelchen darauf geben und etwas in den Teig drücken. Die Becher auf ein Backblech stellen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Gebäck 10 Min. in den Bechern abkühlen lassen. Dann das Gebäck mit einem spitzen Messer am Rand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Schlagsahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Pfefferminzsirup kurz unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle füllen und Tuffs auf die Oberfläche und den Rand der Kuchen spritzen.

4

Verzieren

After Eight® nach Wunsch schräg halbieren und zusammen mit den Minzeblättern dekorativ in die Creme stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Minz-Schokokuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4153 kJ
992 kcal
1717 kJ
410 kcal
Fett 64.78 g 26.77 g
Kohlenhydrate 87.15 g 36.01 g
Eiweiß 14.49 g 5.99 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht