Kleine Layer Cakes und Cake-Pops

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Kleine Layer Cakes und süße Cake-Pops werden ganz schnell aus fertigen Kuchen und fruchtig-lecker mit amerikanischer Buttercreme und Dekor zubereitet.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Layer Cakes und Cake-Pops

Layer Cakes (2):

1 Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen oder Dr. Oetker fertiger Schokokuchen

Amerikanische Buttercreme:

50 g Puderzucker
75 g sehr weiche Butter
1 Pr. Salz
1 EL Lemon Curd oder Himbeerkonfitüre oder schwarzes Johannisbeergelee

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix oder gehackte Pistazien oder Mini Dekor-Blüten oder Dekor Kreation Pastell oder Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten

Cake-Pops (etwa 15 Stück):

1 - 2 TL Lemon Curd oder Himbeerkonfitüre oder schwarzes Johannisbeergelee

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ganz schnell aus fertigem Kuchen kleine, hübsch verzierte Layer Cakes und Cake Pops zu?

1

Kuchen schneiden

Vom Kuchen vorne und hinten je eine dünne Scheibe abschneiden. Dann den Kuchen in 6 gleich dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe mit einem Glas oder einem runden Ausstecher Taler (Ø knapp 6 cm) ausstechen. Kuchentaler auf eine Platte oder ein Brett legen.

2

Buttercreme zubereiten

Puderzucker sieben. Butter mit Salz in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker nach und nach zufügen und weiterschlagen, bis die Creme hell wird. Lemon Curd/Konfitüre/Gelee kurz unterrühren.

3

Layer Cakes zusammensetzen

Je etwa 1 EL Buttercreme auf 4 Kuchentaler verstreichen. Je 2 bestrichene Kuchentaler aufeinandersetzen. Mit einem unbestrichenen Kuchentaler abschließen und etwas andrücken. Buttercreme an den Seiten vorsichtig verstreichen. Layer Cakes etwa 30 Min. kalt stellen.

4

Layer Cakes verzieren

Die Layer Cakes mit der restlichen Buttercreme einstreichen, dabei an den Seiten beginnen und die kleinen Layer Cakes an der Ober- und Unterseite festhalten. Buttercreme anschließend an den Seiten mit einer Teigkarte abziehen, so dass die Kuchenschichten sichtbar werden. Layer Cakes auf eine Platte setzen und auf der Oberseite dünn mit Buttercreme bestreichen. Nach Belieben mit den Dekorartikeln oder Kuchenbröseln verzieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

5

Cake-Pops zubereiten und verzieren

Restlichen Kuchen in einer Rührschüssel fein zerbröseln. Übrige Buttercreme zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Ggf. noch Lemon Curd oder Konfitüre zufügen und unterrühren. Mit den Händen zu einer Rolle formen und in etwa 15 gleich große  Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in Dekor wälzen. Die Cake-Pops in einer gut schließenden Dose in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Layer Cakes und Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687 kJ
403 kcal
1964 kJ
469 kcal
Fett 24.33 g 28.29 g
Kohlenhydrate 44.02 g 51.19 g
Eiweiß 3.17 g 3.68 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihr Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht