Vom Kuchen vorne und hinten je eine dünne Scheibe abschneiden. Dann den Kuchen in 6 gleich dicke Scheiben schneiden.
Aus jeder Scheibe mit einem Glas oder einem runden Ausstecher Taler (Ø knapp 6 cm) ausstechen. Kuchentaler auf eine Platte oder ein Brett legen.
Puderzucker sieben. Butter mit Salz in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker nach und nach zufügen und weiterschlagen, bis die Creme hell wird. Lemon Curd/Konfitüre/Gelee kurz unterrühren.
Je etwa 1 EL Buttercreme auf 4 Kuchentaler verstreichen. Je 2 bestrichene Kuchentaler aufeinandersetzen. Mit einem unbestrichenen Kuchentaler abschließen und etwas andrücken. Buttercreme an den Seiten vorsichtig verstreichen. Layer Cakes etwa 30 Min. kalt stellen.
Die Layer Cakes mit der restlichen Buttercreme einstreichen, dabei an den Seiten beginnen und die kleinen Layer Cakes an der Ober- und Unterseite festhalten. Buttercreme anschließend an den Seiten mit einer Teigkarte abziehen, so dass die Kuchenschichten sichtbar werden.
Layer Cakes auf eine Platte setzen und auf der Oberseite dünn mit Buttercreme bestreichen. Nach Belieben mit den Dekorartikeln oder Kuchenbröseln verzieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Restlichen Kuchen in einer Rührschüssel fein zerbröseln. Übrige Buttercreme zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Ggf. noch Lemon Curd oder Konfitüre zufügen und unterrühren. Mit den Händen zu einer Rolle formen und in etwa 15 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in Dekor wälzen. Die Cake-Pops in einer gut schließenden Dose in den Kühlschrank stellen.
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