Flag

Kleine Krabbel-Häppchen

etwa 15 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Pikanter Biskuit mit Frischkäsecreme, verziert mit viel frischem Gemüse.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine glutenfreie Variante können Sie den Biskuitteig mit einer glutenfreien Mehlmischung zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eiweiß (Größe M)
½ TLSalz
etwa 125 greife Avocado
75 gDr. Oetker Crème légère
4Eigelb (Größe M)
100 gWeizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
225 gDr. Oetker Crème légère
200 gDoppelrahm-Frischkäse Kräuter
Zum Verzieren
etwa 300 gfrisches Gemüse z. B. Gurke, Cocktailtomaten, Snack-Paprika, Radieschen
etwa 100 gfrisches Obst z. B. Weintrauben
etwa 100 gKäse, z. B. Gouda am Stück
einigeSchnittlauchhalme
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème légère
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie mache ich kleine pikante Krabbel-Häppchen?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln, zusammen mit Crème légère kurz pürieren und mit Eigelb verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.


Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung

Crème légère und Frischkäse verrühren.

4

Biskuitplatte auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und die Platte wieder wenden. Die Biskuitplatte längs in 4 etwa 7,5 cm breite Streifen schneiden. Füllung auf der Biskuitplatte gleichmäßig verstreichen.  Die Platten aufeinanderlegen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

In der Zwischenzeit das Gemüse und Obst putzen, waschen und in entsprechende Formen (s. Foto) schneiden. Käse in Würfel oder Scheiben schneiden.

6

Verzieren

Die Platte in etwa 15 etwa 2,5 cm breite Streifen schneiden und mit Obst, Gemüse, Käse und Schnittlauch, z. B. als Raupen, Schnecken, Käfer und Schmetterlinge verzieren. Mit der Zuckerschrift Augen aufmalen.

Rezept Tipps

  • Für eine glutenfreie Variante können Sie den Biskuitteig mit einer glutenfreien Mehlmischung zubereiten.