Kleine Käsetörtchen mit Obstsalat

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Süße Muffins mit einem Obstsalat im Schokobecher

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Käsetörtchen mit Obstsalat

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett

Knetteig:

150 g Weizenmehl
2 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
125 ml Milch
125 g Speisequark (Magerstufe)

Obstsalat:

1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
4 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
500 g gemischtes Obst , z. B. Erdbeeren, Aprikosen, grüne Weintrauben, Himbeeren

Außerdem:

etwa 24 Schokobecher

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 24 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø etwa 6 cm) flach drücken und die Mulden der Muffinform damit auslegen.

3

Belag

Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Quark, zubereiten. Creme in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und die Creme in die Muffinförmchen füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.

4

Törtchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden lösen und erkalten lassen.

5

Obstsalat

Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark mit einem Messerrücken herausschaben und in eine Schüssel geben. Honig und Zitronensaft dazugeben und verrühren. Das Obst waschen bzw. verlesen, putzen und ggf. zerkleinern. Alle Früchte mit der Marinade vermischen und etwa 1 Std. zugedeckt und kühl durchziehen lassen.

6

Den Obstsalat in die kleinen Schokobecher geben. Käsetörtchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und zusammen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Käsetörtchen mit Obstsalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 724 kJ
173 kcal
1130 kJ
270 kcal
Fett 8.54 g 13.35 g
Kohlenhydrate 21.24 g 33.19 g
Eiweiß 2.54 g 3.97 g
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