
Kleine Honigkuchen im Gläschen
Zutaten
Zubereitung:
Die Gläser großzügig fetten und mit den gehobelten Mandeln ausstreuen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Honig mit Butter oder Margarine in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Orangeat fein hacken.
Ei und Milch mit einem Schneebesen unter die fast erkaltete Masse rühren. Mehl mit Backin mischen. Zucker, Orangeat, Finesse, Mandeln und Salz dazugeben. Alles zu der Honigmasse geben und miteinander mit dem Schneebesen verrühren.
Den Teig in die Gläschen füllen und auf dem Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Kuchen in den Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Bunte Knusperkekse für Kinder

Rote Grütze Kuchen

Buttermilchwaffeln

Apfel-Rahm-Kuchen

Kleckselkuchen

Kleine Schokino-Gugelhupfe
