Kleine Himbeer-Joghurt-Torte mit Kokos

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Fruchtig-exotische Sahnetorte mit Mini-Dekorblüten

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Himbeer-Joghurt-Torte mit Kokos

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Kokosraspel

Füllung:

150 g tiefgekühlte Himbeeren
200 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
35 g Zucker

Zum Verzieren:

etwa 50 g tiefgekühlte Himbeeren
etwa 1 EL Kokosraspel
Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mit Vanille-Extrakt gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kokosraspeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Himbeeren für die Füllung auftauen lassen.

4

Füllung

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Sahne steif schlagen. Himbeeren pürieren. Erst Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer (Rührstäbe) unterrühren, dann Gelatine fix in 1 Min. einrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben und zum Schluss Zucker unterrühren. Die Hälfte der Füllung gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Himbeeren auf Küchenpapier auftauen lassen. Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren Himbeeren, Kokosraspel und Dekorblüten dekorativ auf der Torte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Himbeer-Joghurt-Torte mit Kokos

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 808 kJ
193 kcal
871 kJ
208 kcal
Fett 10.70 g 11.51 g
Kohlenhydrate 17.50 g 18.82 g
Eiweiß 4.63 g 4.97 g
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