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Kleine Heidelbeer-Joghurt-Schokotorte

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Heidelbeertorte mit Joghurt Füllung und lockeren Schokoböden ist purer Genuss - Bestes Heidelbeer Torten Rezept zum selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung ist die Torte einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Die Heidelbeerfüllung kann auch mit aufgetauten und pürierten TK-Heidelbeeren zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 18 cm)
etwasFett
All-in-Teig
50 gDr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
120 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
15 gDr. Oetker Kakao (etwa 1 EL)
3Eier (Größe M)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter oder Margarine
Heidelbeerfüllung
etwa 400 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
4 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
200 gkalte Schlagsahne
300 gJoghurt
50 gZucker
Zum Verzieren
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker

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Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao (etwa 1 EL)
Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker

Wie backe ich eine Heidelbeertorte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, von den Kakaonibs etwa 1 TL beiseitestellen, zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Heidelbeerfüllung zubereiten

Heidelbeeren verlesen und waschen. 150 g Heidelbeeren in einem Rührbecher fein pürieren. Den unteren Tortenboden mit etwa 200 g Heidelbeeren dicht belegen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt in einer Rührschüssel mit Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst mit 2 EL der Joghurtmasse verrühren und dann unter die übrige Joghurtmasse rühren. Geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben. Etwa 1/3 der Creme mit dem Heidelbeerpüree verrühren und auf dem Heidelbeer-Boden verteilen. Mittleren Boden auflegen. Übrige Creme darauf verstreichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen, Rand ggf. mit dem Tafelmesser glätten. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Oberseite der Torte dünn bis zum Rand  bestreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa12 mm) füllen und Tupfen aufspritzen. Torte mit übrigen Heidelbeeren und Kakaonibs verzieren. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung ist die Torte einfriergeeignet.
  • Die Heidelbeerfüllung kann auch mit aufgetauten und pürierten TK-Heidelbeeren zubereitet werden.