Kleine Fußballtorte

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Biskuittorte mit Sahnecreme und Fußball-Deko.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Fußballtorte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier
etwas Fett

Zum Verzieren:

Holzspieß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
1 EL Wasser
15 g Kokosraspel
etwa 15 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
etwas Puderzucker
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille-Geschmack & Schoko
250 g kalte Schlagsahne
50 ml kalte Milch

Zum Bestreichen:

etwa 250 g kalte Schlagsahne
50 ml kalte Milch

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine Fußballtorte?

1

Vorbereiten

Für die Verzierung einige Tropfen der grünen Speisefarbe mit Wassser in einem Schälchen verrühren. Kokosraspel hinzufügen und so lange verrühren, bis die Kokosraspel grün gefärbt sind. Jeweils etwa 5 g weißen Fondant mit etwas Puderzucker verkneten und mit roter und gelber Speisefarbe einfärben. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und jeweils ein Rechteck (2,5 x 3,5 cm) als rote und gelbe Karte ausschneiden. Für die Eckfahne etwa 5 g weißen Fondant ausrollen, eine Raute schneiden und diese um einen Holzspieß legen. Fahne und Karten mind. 3 Std. oder am besten über Nacht auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.

2

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Anschließend mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

5

Füllung

Cremepulver Schoko in einen Rührbecher geben. Schlagsahne und Milch hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden glatt streichen, dabebi etwas Rand frei lassen, mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und die übrige Creme darauf glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

6

Bestreichen

Tortencreme Vanille-Geschmack entsprechend der Schoko-Tortencreme zubereiten. Den Rand und die Oberfläche der Torte damit einstreichen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Vor dem Servieren grüne Kokosraspeln auf der Torte verteilen, Fahne einstecken, Dekorbuchstaben zu beliebigen Worten, z. B. "Abseits" und rote und gelbe Karte auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Fußballtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348 kJ
322 kcal
1172 kJ
280 kcal
Fett 19.59 g 17.03 g
Kohlenhydrate 30.92 g 26.89 g
Eiweiß 5.64 g 4.91 g

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