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Kleine Fisch-Torte

Kleine Sahne-Torte für Meerjungfrauen

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Fisch-Torte

Für das Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Meerjungfrau
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Dekorier-Set Meerjungfrau

Creme:

300 g kalte Schlagsahne
100 ml kalte Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung aufstellen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Teig:

Mischung für den Boden in eine Rührschüssel geben. Schlagsahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit der Speisefarbe (liegt dem Dekorier-Set bei) lila färben. Teig in der Form verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Backform mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Creme:

150 g Schlagsahne und 50 ml Milch in einen Rührbecher geben, Mischung für den blauen Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Etwa 3 EL von der Creme abnehmen und beiseitestellen. Die übrige Creme auf dem unteren Boden verstreichen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Die türkisfarbene Creme entsprechend mit Sahne und Milch zubereiten. Etwa 2 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Mit der übrigen Creme die Torte einstreichen.

5

Verzieren:

Aus der Torte ein Stück herausschneiden und als Fisch-Schwanz an die gegenüberliegende Seite der Torte setzen. Die übrige Creme als Schuppen auf der Torte verteilen. Dazu mit einem Tafelmesser jeweils eine haselnussgroße Portion auf die Torte setzen und mit der Messerspitze etwas eindrücken. Etwas Creme auf dem Schwanz verteilen. Torte in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Torte nach Belieben mit den Dekorperlen (liegt der Backm. bei) und Streudekoren sowie dem Gold Gloss (liegen dem Set bei) dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Fisch-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 968kJ
530kcal
906kJ
496kcal
Fett 19g 18g
Kohlenhydrate 26g 24g
Eiweiß 4g 3.8g

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