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Kleine Feentörtchen

Cupcakes mit Erdnusscreme gefüllt

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Feentörtchen

Für das Backblech:

Backpapier
6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
150 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
100 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
150 g Weizenmehl
10 g Dr. Oetker Kakao
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron

Füllung:

etwa 6 EL Erdnusscreme
etwa 6 EL rote Konfitüre oder Gelee

Guss:

150 g Puderzucker
50 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
25 g weiche Butter
etwa 1 EL Milch

Zum Verzieren:

Zuckerperlen, pinkmetallic oder silber, Zuckerblümchen/ -figuren/-streusel und/oder Schokoladenspäne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aus dem Backpapier 6 Quadrate (etwa 15 x 15 cm) schneiden. Auf jedes Papierstück einen Dessertring stellen und das Papier so um den unteren Rand wickeln, dass ein Boden entsteht (Abb. 1). Die Dessertringe nicht fetten und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Crème fraîche unterrühren. Mehl mit Kakao, Backin und Natron mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in den Dessertringen verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Törtchen in den Formen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Gebäck mit einem Messer lösen und aus den Ringen herausdrücken. Die Törtchen zweimal waagerecht durchschneiden. Je einen Boden der Törtchen mit Erdnusscreme und Konfitüre/Gelee bestreichen und die Törtchen zusammensetzen.

4

Guss

Puderzucker mit Crème fraîche, Vanille-Zucker, sehr weicher Butter und 1 EL Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Gut 1 Esslöffel Guss auf jedes Törtchen geben und so verstreichen, dass er an den Seiten etwas herunterläuft und sich "Nasen" bilden. Solange der Guss noch feucht ist, mit beliebigen Perlen oder Dekor verzieren. Den Guss fest werden lassen.Törtchen nach Belieben in Folie und buntes Papier gehüllt und mit Schleifenband befestigt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Feentörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3366kJ
804kcal
1717kJ
410kcal
Fett 45.62g 23.27g
Kohlenhydrate 86.24g 44.00g
Eiweiß 11.93g 6.09g
0 Merkzettel

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