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Naked Cake Eierlikör

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckeres Naked Cake Eierlikör Rezept - der Naked Cake mit Sahne und Eierlikör ist einfach unwiderstehlich! Naked Cake Eierlikör einfach backen und genießen
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn der Naked Cake Tortenboden bereits am Vortag gebacken wird, lässt er sich besser durchschneiden. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Teig für Naked Cake Eierlikör
3Eier (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gSchlagsahne
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Eierlikör-Sahne-Füllung
400 gkalte Schlagsahne
100 mlEierlikör
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
1 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 1 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
2 - 3 ELEierlikör

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich einen einfachen Naked Cake Eierlikör?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Naked Cake Eierlikör backen

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Sahne unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Den Naked Cake Tortenboden am Rand lösen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. 
Naked Cake Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Eierlikör-Sahne aufschlagen

Eierlikör mit 1 Pck. Gelatine fix verrühren. Sahne mit 1 Pck. Gelatine fix steif schlagen. Sahne unter den Eierlikör heben. Zuletzt Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. 
1/3 der Eierlikör-Sahne auf den unteren Tortenboden geben und bis zum Rand verstreichen. Den mittleren Boden auflegen, andrücken und die Hälfte der restlichen Eierlikör-Sahne bis zum Rand darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen und andrücken. Etwa 2 EL der Eierlikör-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) füllen. Übrige Eierlikör-Sahne auf der Torte bis zum Rand verstreichen.

4

Mit dem Spritzbeutel kleine Eierlikör-Sahne-Tuffs als Rand aufspritzen und mit Raspelschokolade verzieren. Eierlikör auf die Mitte der Torte verteilen und den Naked Cake Eierlikör mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Wenn der Naked Cake Tortenboden bereits am Vortag gebacken wird, lässt er sich besser durchschneiden.