für das Rezept Kleine Canachetorte mit Keks-Topper
etwas | Fett |
Backpapier |
200 g | Schlagsahne |
150 g | Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch |
150 g | Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter |
4 EL | Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys® |
4 | Eier (Größe M) |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
150 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 EL | Dr. Oetker Kakao |
1 gestr. TL | Instant-Espressopulver |
100 g | Weizenmehl |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
50 g | weiche Butter oder Margarine |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 TL | Milch |
etwa 1 EL | Milch |
Holzspieße |
etwa 75 ml | Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys® |
etwa 50 g | Puderzucker |
2 TL | Zitronensaft oder Wasser |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot | |
Dr. Oetker Zuckerschrift | |
Zuckerdekor |
1 | Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke |
Für die Füllung Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen, beide Sorten Kuvertüre fix unter ständigem Rühren darin schmelzen. Masse in eine Rührschüssel füllen und erkalten lassen (nicht im Kühlschrank). In der Zwischenzeit den Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Minuten
Kuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Zutaten in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Knethaken) auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten. Diesen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen. Mit einem beliebigen Ausstecher Motive, z. B. Herzen ausstechen. Diese dünn mit Milch bestreichen und überlappend, leicht angedrückt auf das Backblech legen. Links und rechts 2 Holzspieße vorsichtig unten einschieben und backen. Oder die Spieße auf die Herzen legen und jeweils mit einem weiteren Herz bedecken (Abb. 1).
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Minuten
Plätzchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Zu der Kuvertüren-Sahne den Whisky-Sahne-Likör hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, 1/3 der Füllung darauf glatt verstreichen. Den mittleren Boden auflegen, mit der Hälfte des Likörs tränken und 1/3 der Füllung darauf glatt verstreichen. Oberen Boden auflegen, tränken und die übrige Füllung darauf und am Rand glatt verstreichen. Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit roter Speisefarbe in beliebige Rottöne färben. Plätzchen nach Belieben mit dem Guss bestreichen und Dekorartikeln verzieren.
Vor dem Servieren Fondant-Decke abrollen, evtl. leicht glätten. Fondant-Decke mit Folie (oben) auf die Torte auflegen. Folie vorsichtig abziehen, seitlich andrücken und überstehenden Rand abschneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3701
kJ
884 kcal |
1541
kJ
368 kcal |
Fett | 33.69 g | 14.04 g |
Kohlenhydrate | 127.64 g | 53.18 g |
Eiweiß | 10.48 g | 4.37 g |
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