Kleine Ananas-Lebkuchen

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Knusprige Plätzchen mit kandierten Ananasstücken zu Weihnachten.

etwa 60 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Ananas-Lebkuchen

Für das Backblech:

Backpapier
etwa 60 Backoblaten (Ø 4 cm)

Teig:

200 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
200 g kandierte Ananasstücke
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp. frisch gemahlener weißer Pfeffer
½ TL gemahlener Kardamom
1 TL gemahlener Zimt
½ gestr. TL gemahlene Gewürznelken
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

3 EL Ananaskonfitüre

Guss:

50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Kleine-Ananas-Lebkuchen?

1

Vorbereiten

Gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 50 g Ananasstücke für die Deko beiseitestellen und die übrigen Ananasstücke klein schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker, Gewürze und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mandeln mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gehackte Mandeln und Ananasstücke kurz auf niedrigster Stufe unter die Eiercreme rühren.

3

Auf jede Oblate gut 1 Teelöffel Teig geben, mit einem in Wasser getauchten Messer kuppelförmig auf die ganze Oblate streichen und auf das Backblech legen. Dann das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Lebkuchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Die noch warmen Lebkuchen mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen und erkalten lassen.

5

Guss

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Auf jeden Lebkuchen einen Klecks geschmolzene Schokolade geben und mit kandierter Ananas verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Ananas-Lebkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276 kJ
66 kcal
1733 kJ
414 kcal
Fett 3.55 g 22.22 g
Kohlenhydrate 6.61 g 41.31 g
Eiweiß 1.60 g 9.99 g
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