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Kleeblätter-Kekse mit Möhren

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Süße Glücksbringer-Kekse lassen sich gut verschenken und sind einfach köstlich.

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleeblätter-Kekse mit Möhren

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier

Knetteig:

70 g Möhre
250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
50 g kernige Haferflocken

Guss:

100 g Puderzucker
4 - 5 TL Zitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Möhre schälen und fein raspeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Den Teig etwa ½ cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ausstecher Kleeblätter (Ø etwa 5 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und mit Speisefarbe grün einfärben. Die Kekse damit bestreichen und Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleeblätter-Kekse mit Möhren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 247 kJ
59 kcal
1532 kJ
366 kcal
Fett 2.33 g 14.53 g
Kohlenhydrate 8.54 g 53.39 g
Eiweiß 0.79 g 4.96 g
0 Merkzettel

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