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Klassisches Bircher Müsli

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Klassische Frühstücksspezialität mit Joghurt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Falls das Müsli über Nacht zu fest geworden ist, noch etwas Milch unterrühren.
Rezept Tipps
Sie können das Müsli zusätzlich mit 2 EL Rosinen verfeinern.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
etwa 50 gWalnüsse
etwa 50 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
etwa 50 gkernige Haferflocken
300 gJoghurt
150 gSahnejoghurt
150 - 200 mlMilch
etwa 2 ELZitronensaft
½Birne (etwa 100 g)
1 mittlererApfel (etwa 150 g)
etwa 200 gkernlose Weintrauben , rot oder grün
etwa 2 Msp.gemahlener Zimt
etwa 1 ELHonig
1 - 2 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste

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Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste

Wie mache ich ein Bircher Müsli selber?

1

Vorbereiten

Walnüsse grob hacken, zusammen mit den Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Anschließend Haferflocken separat rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Joghurt, Sahnejoghurt, Milch und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Haferflocken unterrühren. Mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Zubereiten

Birne waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln und auf einer Reibe grob raspeln. Weintrauben waschen und halbieren. Nüsse, Mandeln und Obst unter das Müsli rühren, mit Vanille-Paste, Honig und  Zimt abschmecken und servieren.

Rezept Tipps

  • Falls das Müsli über Nacht zu fest geworden ist, noch etwas Milch unterrühren.
  • Sie können das Müsli zusätzlich mit 2 EL Rosinen verfeinern.