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Klassische Stehkekse

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassische Stehkekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher für Stehkekse

Knetteig:

250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

200 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Kekse mit den Ausstechern ausstechen und auf das Backblech legen. Darauf achten, dass die Öffnung in den Keksen nicht verengt wird. Von den Ständerkeksen ein paar mehr ausstechen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Puderzucker sieben und mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Zuckerguss in mehrere Schälchen verteilen, mit Back- & Speisefarben und Kakao einfärben und die Kekse damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassische Stehkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 368kJ
88kcal
1650kJ
394kcal
Fett 2.8g 13g
Kohlenhydrate 15g 66g
Eiweiß 0.8g 3.8g

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