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Klassische Stehkekse

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassische Stehkekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher für Stehkekse

Knetteig:

250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

200 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Kekse mit den Ausstechern ausstechen und auf das Backblech legen. Darauf achten, dass die Öffnung in den Keksen nicht verengt wird. Von den Ständerkeksen ein paar mehr ausstechen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben und mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Zuckerguss in mehrere Schälchen verteilen, mit Back- & Speisefarben und Kakao einfärben und die Kekse damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassische Stehkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 352kJ
84kcal
1675kJ
400kcal
Fett 2.79g 13.28g
Kohlenhydrate 13.80g 65.73g
Eiweiß 0.82g 3.92g