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Kiwitorte mit Kokosfüllung

Kokoskuchen mit einer Sahne-Creme mit Kokosmilch und Kiwis

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kiwitorte mit Kokosfüllung

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL Dr. Oetker Kakao
50 g Kokosraspel

Füllung:

12 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
3 - 4 Kiwis (etwa 350 g)
400 g kalte Schlagsahne
400 ml Kokosmilch (cremig, ungesüßt)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 EL Kokoslikör
4 EL Orangensaft

Zum Bestreichen:

etwa 2 ½ EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
1 EL Wasser

Zum Verzieren:

2 Kiwis
etwa 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen,Salz, Finesse in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz mit den Kokosraspeln auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Kokosmilch, Zucker, Vanillin-Zucker, Kokoslikör und Orangensaft in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Kokosmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Kokosmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Evtl. nochmal kurz in den Kühlschrank stellen.

4

Backpapier vorsichtig vom Boden abziehen. Den Boden waagerecht durchschneiden. Unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Kiwischeiben darauf verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Wasser aufkochen und auf den Kiwischeiben mit einem Pinsel verstreichen. Die Hälfte der Kokosmasse daraufgeben. Darauf den oberen Boden legen. Übrige Kokosmasse darauf und am Tortenrand gleichmäßig verstreichen. Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren und die Oberfläche mit Kiwischeiben belegen. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kiwitorte mit Kokosfüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1281kJ
306kcal
816kJ
195kcal
Fett 16.23g 10.34g
Kohlenhydrate 32.43g 20.66g
Eiweiß 5.93g 3.78g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

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