für das Rezept Kiwitorte mit Kokosfüllung
etwas | Fett |
Backpapier |
3 | Eier (Größe M) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
80 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
25 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 EL | Dr. Oetker Kakao |
50 g | Kokosraspel |
12 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
3 - 4 | Kiwis (etwa 350 g) |
400 g | kalte Schlagsahne |
400 ml | Kokosmilch (cremig, ungesüßt) |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
4 EL | Kokoslikör |
4 EL | Orangensaft |
etwa 2 ½ EL | samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich |
1 EL | Wasser |
2 | Kiwis |
etwa 50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen,Salz, Finesse in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz mit den Kokosraspeln auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Kokosmilch, Zucker, Vanillin-Zucker, Kokoslikör und Orangensaft in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Kokosmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Kokosmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Evtl. nochmal kurz in den Kühlschrank stellen.
Backpapier vorsichtig vom Boden abziehen. Den Boden waagerecht durchschneiden. Unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Kiwischeiben darauf verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Wasser aufkochen und auf den Kiwischeiben mit einem Pinsel verstreichen. Die Hälfte der Kokosmasse daraufgeben. Darauf den oberen Boden legen. Übrige Kokosmasse darauf und am Tortenrand gleichmäßig verstreichen. Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren und die Oberfläche mit Kiwischeiben belegen. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1281
kJ
306 kcal |
816
kJ
195 kcal |
Fett | 16.23 g | 10.34 g |
Kohlenhydrate | 32.43 g | 20.66 g |
Eiweiß | 5.93 g | 3.78 g |
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