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Kiwi-Torte

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere Kiwi-Torte ganz einfach zubereiten. Mit lockerem Rührteig und sahniger Joghurtcreme schmeckt sie fruchtig-frisch.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Kiwi-Füllung
2 - 3Kiwis (250 g)
100 mlOrangensaft
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
40 gZucker
All-in-Teig
50 gWeizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gweiche Butter oder Margarine
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
Joghurt-Creme
300 gJoghurt
3 ELZitronensaft
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 gkalte Schlagsahne
Kiwi-Belag
etwa 2Kiwis

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Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine Kiwi-Torte?

1

Kiwi-Füllung

Kiwis schälen, würfeln und mit der Hälfte des Orangensaftes in einem Topf zum Kochen bringen. Soßenpulver mit Zucker und dem übrigen Saft verrühren, unter Rühren zufügen und kurz aufkochen. Füllung erkalten lassen. 

2

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

All-in-Teig zubereiten

Mehl oder glutenfreie Mehlmischung mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Den Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Um den Tortenboden einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand stellen.

5

Die Kiwi-Füllung auf den Tortenoden geben und verstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. 

6

Joghurt-Creme

Joghurt mit Zitronensaft verrühren. 2 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung einrühren und zum Schluss Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen und unter die Joghurt-Creme heben. Die Joghurt-Creme auf der Kiwi-Füllung verteilen, glatt streichen und die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7

Kiwi-Belag

Kiwis schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Von außen nach innen mit den Kiwischeiben eine Blüte legen, dabei außen einen etwa 2 cm breiten Rand frei lassen.