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Kirschtorte

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese einfache Kirschtorte schmeckt fruchtig und sahnig und ist ganz schnell gebacken. Bestes Kirschtorten-Rezept selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn die Kirschtorte ohne Alkohol zubereitet werden soll, kann das Kirschwasser einfach weggelassen werden. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Kakao
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
Kirschfüllung
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
30 gZucker
3 ELKirschwasser
Zum Tränken
etwa 2 ELKirschwasser
Sahnecreme
400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 25 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich eine Kirschtorte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann etwa 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Tortenboden aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden erkalten lassen.

3

Kirschfüllung zubereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 300 ml abmessen. Puddingpulver mit Zucker mischen und mit etwa 3 EL von der Flüssigkeit anrühren. Übrige Flüssigkeit zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zufügen und etwa 1 Min. aufkochen. Kirschwasser und die abgetropften Kirschen unterheben und etwas erkalten lassen.

4

Tortenboden zurückstürzen, auf eine Platte legen und mit Kirschwasser tränken. Die Kirschfüllung darauf verstreichen und 30 Min. kalt stellen.

5

Sahnecreme zubereiten

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, auf die Kirschfüllung geben und wellig verstreichen. 

6

Kirschtorte verzieren

Raspelschokolade auf die Sahnecreme streuen und die Kirschtorte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Wenn die Kirschtorte ohne Alkohol zubereitet werden soll, kann das Kirschwasser einfach weggelassen werden.