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Kirschtorte mit Pfefferminzlikör

Eine cremige Torte mit Kirschen für den Sommer

etwa 16

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschtorte mit Pfefferminzlikör

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M )
2 EL heißes Wasser
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Füllung:

250 g Kirschen
9 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
600 g kalte Schlagsahne
500 g Joghurt mit Schokoladen-Geschmack
50 g Zucker
4 EL Pfefferminzlikör

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao
200 g kalte Schlagsahne
etwa 50 g Kirschen (16 Stück) (16 Stück)
16 Pfefferminz-Schokoladentäfelchen
Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Den Boden einmal waagerecht durchschneiden und einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und vierteln. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit Zucker und Likör verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Etwa 1/3 der Creme beiseitestellen, unter die übrige Creme die Kirschen heben. Die Kirschcreme auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden auflegen und die übrige Creme darauf glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Den Tortenring oder Springformrand entfernen. Den Rand der Torte mit Kakao einstreuen. Sahne steif schlagen und die Torte nach Belieben mit Sahne, Kirschen, Pfefferminz-Schokoladetäfelchen und Minzeblättchen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschtorte mit Pfefferminzlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 950kJ
227kcal
Fett 0g 13.31g
Kohlenhydrate 0g 22.3g
Eiweiß 0g 3.84g

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