Kirschtorte mit Pfefferminzlikör

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Eine cremige Torte mit Kirschen für den Sommer.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschtorte mit Pfefferminzlikör

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Füllung:

250 g Kirschen
9 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
600 g kalte Schlagsahne
500 g Joghurt mit Schokoladen-Geschmack
50 g Zucker
4 EL Pfefferminzlikör

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao
200 g kalte Schlagsahne
etwa 50 g Kirschen (16 Stück)
16 After Eight® (etwa 130 g)
Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Kirschtorte mit Pfefferminzlikör?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Den Boden einmal waagerecht durchschneiden und einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung zubereiten

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und vierteln. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit Zucker und Likör verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Etwa 1/3 der Creme beiseitestellen, unter die übrige Creme die Kirschen heben. Die Kirschcreme auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden auflegen und die übrige Creme darauf glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Den Tortenring oder Springformrand entfernen. Den Rand der Torte mit Kakao einstreuen. Sahne steif schlagen und die Torte nach Belieben mit Sahne, Kirschen, After Eight® und Minzeblättchen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschtorte mit Pfefferminzlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1394 kJ
333 kcal
967 kJ
231 kcal
Fett 19.80 g 13.75 g
Kohlenhydrate 32.40 g 22.50 g
Eiweiß 5.50 g 3.82 g
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