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Kirschtorte mit Eierlikörsahne

Eine sahnige Torte mit der Backmischung Kirschli Kuchen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschtorte mit Eierlikörsahne

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Backm. Dr. Oetker Kirschli-Kuchen
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Füllung:

500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Eierlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Nur den Boden der Springform fetten und die Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann erst Schokoladeflocken (liegen der Backmischung bei) zufügen und kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen, die Sauerkirschen darauf verteilen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

3

Springformrand und Kuchen von dem Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen einmal durchschneiden und die obere Hälfte in 16 Stücke schneiden.

4

Füllung

Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Eierlikör unterrühren. Sahnemasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, gleichmäßig auf den unteren Boden spritzen, mit Gebäckstücken belegen. Torte nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschtorte mit Eierlikörsahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348kJ
322kcal
1273kJ
304kcal
Fett 21.69g 20.47g
Kohlenhydrate 28.47g 26.86g
Eiweiß 4.02g 3.80g
0 Merkzettel

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