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Kirschkrüstchen

Knusprige Plätzchen mit Kirschkonfitüre und Streuseln zu Weihnachten

etwa 50

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschkrüstchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

etwa 4 EL Kirschkonfitüre
1 Msp. gemahlener Zimt

Streuselteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Konfitüre mit Zimt verrühren.

3

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Butter oder Margarine, Ei und Aroma hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Etwa ¼ Streusel beiseitestellen, übrige Streusel zu einem zusammenhängenden Teig weiterverarbeiten.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp ½ cm dick ausrollen. Beliebige Plätzchenmotive ausstechen und auf das Backblech legen. Jeweils in die Mitte der Plätzchen etwas von der Füllung geben.

5

Die Streusel auf den Plätzchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept in "BACKEN!" bei tv.gusto veröffentlicht.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschkrüstchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1729kJ
413kcal
Fett 0g 20.34g
Kohlenhydrate 0g 52.43g
Eiweiß 0g 5.03g
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