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Kirschgratin mit Puddinghaube

Ein süßer Auflauf mit Sauerkirschen und einer Vanillehaube

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschgratin mit Puddinghaube

Für die Auflaufform (etwa 2 l Inhalt):

etwas Butter

Zutaten:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli oder Dr. Oetker Mandeln gehackt

Puddinghaube:

4 Eiweiß (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 g Zucker
1 l Milch
4 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Kirschen in der Form verteilen. Eiweiß sehr steif schlagen. Puddingpulver mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Eischnee und Eigelb mit einem Schneebesen gründlich unterschlagen. Masse auf den Kirschen verstreichen, Müsli oder Mandeln darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Gratin am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschgratin mit Puddinghaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1654kJ
395kcal
540kJ
129kcal
Fett 13.82g 4.50g
Kohlenhydrate 53.44g 17.41g
Eiweiß 12.65g 4.12g
0 Merkzettel

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