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Kirsch-Weinsuppe mit Schneeklößchen

Eine kalte Suppe mit Kirsch Grütze und Weißwein, ein schnelles Dessert

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Weinsuppe mit Schneeklößchen

Kirsch-Weinsuppe:

1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g)
250 ml Weißwein

Schneeklößchen:

1 Eiweiß (Größe M)
1 TL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Kirsch-Weinsuppe

Grütze mit Wein verrühren und kalt stellen.

2

Schneeklößchen

In einem Topf so viel Wasser zum Kochen bringen, dass die Klößchen in der Flüssigkeit "schwimmen" können. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, auf das kochende Wasser geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Klößchen mit Deckel in etwa 5 Min. gar ziehen lassen.Die kalte Suppe mit den Klößchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Weinsuppe mit Schneeklößchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
117kJ
28kcal
Fett 0.02g 0.01g
Kohlenhydrate 2.94g 1.48g
Eiweiß 1.09g 0.55g
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