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Kirsch-Streuselkuchen mit Vanillecreme

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Streuselkuchen mit Vanillecreme

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Belag:

1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Vanillecreme:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Streuselteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln gewünschter Größe verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel in die Springform geben und zu einem Boden andrücken.

3

Vanillecreme:

Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten, auf dem Teig glatt streichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. die Kirschen darauf verteilen. Die übrigen Streusel auf dem Teig und den Kirschen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Streuselkuchen mit Vanillecreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1192kJ
284kcal
1107kJ
264kcal
Fett 12g 11g
Kohlenhydrate 39g 36g
Eiweiß 4.1g 3.8g

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