Kirsch-Schokoladen-Kuchen ohne Backen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Schokoladen-Kuchen ohne Backen

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Keksboden:

50 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
150 g Löffelbiskuits

Schokoladen-Sahne-Füllung:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
200 g kalte Schlagsahne
300 ml kalte Milch
2 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade

Zum Verzieren:

50 g weiße Schokolade (aus dem Kühlschrank)

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Kirsch-Schokoladen-Kuchen?

1

Vorbereiten

Zunächst einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Schokolade grob zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, Schokolade darin schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Löffelbiskuits unter die Schokoladen-Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Schokoladen-Sahne-Füllung zubereiten

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 24 Kirschen zum Verzieren beiseitelegen. Sahne und Milch in eine Rührschüssel geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe verrühren. Hinweis: Die Rührschüssel um den Mixer herum locker mit Küchenpapier abdecken. 4 Esslöffel Creme auf dem Boden glatt streichen. Kirschen darauf verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen und etwas in die Creme eindrücken. Übrige Creme darauf geben und glatt streichen. Mit einem Teelöffel Vertiefungen eindrücken und dabei Spitzen hochziehen. Den Kuchen 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Weiße Schokolade mit Hilfe eines Sparschälers Späne schälen und den Kuchen damit bestreuen. Anschließend mit den 24 Kirschen belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Schokoladen-Kuchen ohne Backen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1306 kJ
312 kcal
1143 kJ
273 kcal
Fett 19.76 g 17.33 g
Kohlenhydrate 29.02 g 25.46 g
Eiweiß 4.26 g 3.73 g
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