für das Rezept Kirsch-Schokoladen-Kuchen ohne Backen
Backpapier | |
Tortenplatte |
50 g | Zartbitterschokolade |
125 g | Butter |
150 g | Löffelbiskuits |
350 g | Sauerkirschen (Abtropfgew.) |
200 g | kalte Schlagsahne |
300 ml | kalte Milch |
2 Pck. | Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade |
50 g | weiße Schokolade (aus dem Kühlschrank) |
Zunächst einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.
Schokolade grob zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, Schokolade darin schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Löffelbiskuits unter die Schokoladen-Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 24 Kirschen zum Verzieren beiseitelegen. Sahne und Milch in eine Rührschüssel geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe verrühren. Hinweis: Die Rührschüssel um den Mixer herum locker mit Küchenpapier abdecken. 4 Esslöffel Creme auf dem Boden glatt streichen. Kirschen darauf verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen und etwas in die Creme eindrücken. Übrige Creme darauf geben und glatt streichen. Mit einem Teelöffel Vertiefungen eindrücken und dabei Spitzen hochziehen. Den Kuchen 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Weiße Schokolade mit Hilfe eines Sparschälers Späne schälen und den Kuchen damit bestreuen. Anschließend mit den 24 Kirschen belegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1306
kJ
312 kcal |
1143
kJ
273 kcal |
Fett | 19.76 g | 17.33 g |
Kohlenhydrate | 29.02 g | 25.46 g |
Eiweiß | 4.26 g | 3.73 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht