für das Rezept Kirsch-Schokoladen-Blüte
150 g | Zartbitterschokolade |
1 EL | Speiseöl |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
60 g | Zucker |
400 g | kalte Schlagsahne |
250 g | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
1 Be. | Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g) |
Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahnesteif mit dem Zucker mischen, die Sahne damit steif schlagen. Mascarpone in einer Rührschüssel mit etwa 2/3 der geschmolzenen Schokolade mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Schlagsahne in 2 Portionen unterrühren.
Knapp die Hälfte der Creme in eine Dessertschale geben und glatt streichen. Mit 1/3 von der übrigen Schokolade mit Hilfe eines Teelöffels besprenkeln, die Hälfte der Kirsch Grütze vorsichtig über die Schokolade geben. Bis auf 3 Esslöffel, die übrige Creme darüber geben, wieder mit 1/3 der Schokolade besprenkeln, restliche Kirsch Grütze darüber verteilen. Restliche Creme in der Mitte rund aufstreichen und mit restlicher Schokolade in Kreisen besprenkeln.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
0kJ 0kcal |
1034kJ 247kcal |
Fett | 0g | 21.72g |
Kohlenhydrate | 0g | 11.70g |
Eiweiß | 0g | 2.35g |