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Kirsch-Schokoladen-Blüte

Cremiges Dessert mit Kirschgrütze, Mascarpone und Zartbitterschokolade

etwa 6

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Schokoladen-Blüte

Zutaten:

150 g Zartbitterschokolade
1 EL Speiseöl
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
60 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahnesteif mit dem Zucker mischen, die Sahne damit steif schlagen. Mascarpone in einer Rührschüssel mit etwa 2/3 der geschmolzenen Schokolade mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Schlagsahne in 2 Portionen unterrühren.

2

Knapp die Hälfte der Creme in eine Dessertschale geben und glatt streichen. Mit 1/3 von der übrigen Schokolade mit Hilfe eines Teelöffels besprenkeln, die Hälfte der Kirsch Grütze vorsichtig über die Schokolade geben. Bis auf 3 Esslöffel, die übrige Creme darüber geben, wieder mit 1/3 der Schokolade besprenkeln, restliche Kirsch Grütze darüber verteilen. Restliche Creme in der Mitte rund aufstreichen und mit restlicher Schokolade in Kreisen besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Schokoladen-Blüte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1034kJ
247kcal
Fett 0g 21.72g
Kohlenhydrate 0g 11.70g
Eiweiß 0g 2.35g
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