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Kirsch-Schoko-Tanne

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Schoko-Tanne

Für die Motivbackform Tanne (Inhalt 1,5 l):

etwas Fett

Rührteig:

150 g weiche Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
3 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch , geraspelt
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
175 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Tannenform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Rum-Aroma zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils etwa ½ Min. unterrühren. Mehl und Backin mischen und portionsweise unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspeln und Mandeln unterheben. Kirschen gut abtropfen lassen. Teig in die Tannenform füllen, glatt streichen und Kirschen darauf verteilen. Tannenform in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Kuchen etwa 15 Min. in der Form abkühlen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Nach Wunsch mit steif geschlagener Sahne und Schokoladenraspeln garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Schoko-Tanne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1549kJ
370kcal
Fett 0g 24.36g
Kohlenhydrate 0g 30.89g
Eiweiß 0g 6.34g
0 Merkzettel

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