COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kirsch-Schoko-Stern (1 l Inhalt)

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Schoko-Stern (1 l Inhalt)

Für die Sternform (Inhalt 1 l):

etwas Fett

Rührteig:

175 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
150 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
3 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch , geraspelt
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kirschen gut abtropfen lassen. Die Sternform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Rum-Aroma zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils etwa ½ Min. unterrühren. Mehl und Backin mischen und portionsweise unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspeln und Mandeln unterheben. Teig in die gefettete Sternform füllen, glatt streichen und Kirschen darauf verteilen.

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Kuchen etwa 15 Min. in der Form abkühlen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Nach Wunsch mit steif geschlagener Sahne und Schokoladenraspeln garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Schoko-Stern (1 l Inhalt)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1758kJ
420kcal
1570kJ
375kcal
Fett 27.88g 24.90g
Kohlenhydrate 34.63g 30.92g
Eiweiß 7.19g 6.42g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht