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Kirsch-Rosen-Gebäck

Kleine süße Muffins aus Hefeteig mit einer fruchtigen Füllung aus Kirschen und Pudding

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Rosen-Gebäck

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwa 50 g gehobelte Haselnüsse

Füllung:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 g Sauerkirschkonfitüre

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
175 ml Milch
70 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Aprikotieren:

etwa 50 g samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen. Puddingpulver mit etwas von der Flüssigkeit verrühren, übrige Flüssigkeit zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren und nochmal kurz aufkochen. Kirschen und Konfitüre unterrühren und die Masse erkalten lassen.

2

Muffinform fetten und den Boden mit den Haselnüssen ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 50 x 40 cm) ausrollen, mit der Füllung bestreichen, dabei an den Längsseiten etwa 2 cm Rand frei lassen. Teigplatte von der langen Seite her eng aufrollen und in 12 gleich große Scheiben schneiden. Diese in die Muffinmulden setzen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Muffins in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Aprikotieren

Muffins aus der Form lösen und mit dem Fruchtaufstrich bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Rosen-Gebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1181kJ
282kcal
1084kJ
259kcal
Fett 8.77g 8.04g
Kohlenhydrate 44.48g 40.8g
Eiweiß 4.58g 4.2g

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