für das Rezept Kirsch-Mohnmuffins
12 | Papierbackförmchen |
350 g | Sauerkirschen (Abtropfgew.) |
200 g | Weizenmehl |
3 TL | Dr. Oetker Original Backin |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
70 g | weiche Butter oder Margarine |
2 | Eier (Größe M) |
75 ml | Milch |
1 Pck. | Dr. Oetker Mohn-Back |
etwa 125 g | Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic |
einige | Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter |
Papierbackförmchen in die Muffinform legen. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kirschen und Mohn-Back, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Erst Mohn-Back kurz unterrühren, dann die Kirschen vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Minuten
Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zuckerguss nach Packungsanleitung gut durchkneten und die Muffins damit verzieren und Schoko-Ornamente sofort auflegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1143kJ 273kcal |
1068kJ 255kcal |
Fett | 9.36g | 8.75g |
Kohlenhydrate | 39.79g | 37.19g |
Eiweiß | 4.73g | 4.42g |