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Kirsch-Mohn-Wolken

Zarte Makronen mit Mohnsamen und getrockneten Sauerkirschen zu Weihnachten

etwa 65

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Mohn-Wolken

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

3 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
10 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
30 g Mohnsamen (2 EL)
100 g getrocknete Sauerkirschen

Zum Verzieren:

25 g weiße Schokolade
einige getrocknete Sauerkirschen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 100 °C

Heißluft etwa 80 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Bourbon Vanille-Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Gustin mit Mohn mischen und auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kirschen vorsichtig unterheben (nicht rühren). Mit Hilfe von 2 Teelöffeln knapp walnussgroße Wolken auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 90 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die kalten Makronen vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen.

3

Verzieren

Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Den Beutel in ein Wasserbad "hängen" und die Schokolade bei mittlerer Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden, die Schokolade über das Gebäck sprenkeln und die Kirschen mit der Schokolade auf das Gebäck kleben. Makronen in fest schließenden Dosen trocken lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Mohn-Wolken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1193kJ
285kcal
Fett 0g 5.20g
Kohlenhydrate 0g 53.01g
Eiweiß 0g 5.53g
0 Merkzettel

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