für das Rezept Kirsch-Mohn-Wolken
Backpapier |
3 | Eiweiß (Größe M) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
10 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
30 g | Mohnsamen (2 EL) |
100 g | getrocknete Sauerkirschen |
25 g | weiße Schokolade |
einige | getrocknete Sauerkirschen |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 100 °C
Heißluft etwa 80 °C
Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Bourbon Vanille-Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Gustin mit Mohn mischen und auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kirschen vorsichtig unterheben (nicht rühren). Mit Hilfe von 2 Teelöffeln knapp walnussgroße Wolken auf das Backblech setzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 90 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die kalten Makronen vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen.
Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Den Beutel in ein Wasserbad "hängen" und die Schokolade bei mittlerer Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden, die Schokolade über das Gebäck sprenkeln und die Kirschen mit der Schokolade auf das Gebäck kleben. Makronen in fest schließenden Dosen trocken lagern.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
0
kJ
0 kcal |
1193
kJ
285 kcal |
Fett | 0 g | 5.20 g |
Kohlenhydrate | 0 g | 53.01 g |
Eiweiß | 0 g | 5.53 g |
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