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Sahne-Kirsch-Torte

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein saftiger Schokoladenboden mit einem Belag aus Kirschpudding und Sahne.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Boden ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
100 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3Eier (Größe M)
150 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
2 ELDr. Oetker Kakao
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
etwa 1 gestr. TLgemahlener Zimt
Zum Tränken
1 - 2 ELKirschlikör
Kirschpudding
700 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
2 ELZucker
Vanille-Sahne
500 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Zum Bestreuen
Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mandeln mit Kakao, Backin und Zimt mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

3

Tränken

Danach das mitgebackene Backpapier abziehen und den Kuchen auf eine Tortenplatte geben. Einen Tortenring darumstellen. Den Kuchen mit Kirschlikör tränken.

4

Kirschpudding zubereiten

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 500 ml abmessen. Pudding nach Packungsanleitung mit Zucker, aber mit 500 ml abgemessener Flüssigkeit, kochen.Die Kirschen unterrühren und den Pudding auf dem Boden verstreichen. Belag im Kühlschrank erkalten lassen.

5

Vanille-Sahne zubereiten

Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Sahne wolkenartig auf den Kirschen verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Dann den Tortenring lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Der Boden ist einfriergeeignet.