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Kirsch-Joghurt-Ecken

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Joghurt-Ecken

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M )
125 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

12 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 g kalte Schlagsahne
500 g Joghurt
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl, Gustin, und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen. Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, zunächst mit etwa 4 Esslöffeln von der Joghurtmasse verrühren, dann unter die übrige Joghurtmasse rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben, zuletzt die Kirsch Grütze (etwa 3 Esslöffel zurücklassen) mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.Creme auf dem Boden gleichmäßig verstreichen, dabei mit einem Teelöffel wellenförmig verzieren. Den Kuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren den Kuchen in Ecken schneiden und mit der übrigen Grütze verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Joghurt-Ecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858kJ
205kcal
Fett 0g 13.18g
Kohlenhydrate 0g 18.06g
Eiweiß 0g 3.51g

Ein cremiger Kuchen mit Kirsch Grütze, Sahne und Joghurt

etwa 20

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

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