für das Rezept Kirsch-Flocken-Törtchen
Backpapier |
125 ml | Wasser |
Backpapier | |
25 g | Butter oder Margarine |
1 Pr. | Salz |
80 g | Weizenmehl |
20 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
etwa 3 | Eier (Größe M) |
2 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
300 g | Süßkirschen |
1 Pck. | Dr. Oetker Mousse au Citron |
200 ml | kalte Buttermilch |
100 g | kalte Schlagsahne |
etwas | Puderzucker |
Auf das Backpapier 30 Kreise (Ø etwa 8 cm) zeichnen und umgedreht auf das Backlech legen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.
Jeweils gut 1 TL Teig mit einem Tortenheber oder einer Palette in den vorgezeichneten Kreisen verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Minuten
Böden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kirschen waschen und gut abtropfen lassen. 10 schöne Kirschen mit Stiel zur Dekoration beiseitelegen. Die übrigen Kirschen entsteinen und klein schneiden. Mousse nach Packungsanleitung, aber mit Buttermilch und Sahne, aufschlagen. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben und etwa 45 Min. in den Kühlschrank legen. Auf 10 Böden je einen Tuff spritzen, dies sind dann die oberen Böden. Die übrige Creme gleichmäßig dünn auf die anderen 20 Böden spritzen. Kirschstücke gleichmäßig aufstreuen und die Törtchen zusammensetzen.
Die ganzen Kirschen auf die Cremetuffs legen und mit Puderzucker bestreut sofort servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
745kJ 178kcal |
653kJ 156kcal |
Fett | 7.88g | 6.91g |
Kohlenhydrate | 21.52g | 18.87g |
Eiweiß | 4.81g | 4.22g |