Kirsch-Flocken-Törtchen

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Erfrischende kleine Törtchen aus Brandteig mit einer Zitronen-Creme-Füllung und frischen Kirschen als Leckerei für heiße Tage

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Flocken-Törtchen

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
Backpapier
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
80 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
2 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

300 g Süßkirschen
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Citron
200 ml kalte Buttermilch
100 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auf das Backpapier 30 Kreise (Ø etwa 8 cm) zeichnen und umgedreht auf das Backlech legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Jeweils gut 1 TL Teig mit einem Tortenheber oder einer Palette in den vorgezeichneten Kreisen verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Böden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung

Kirschen waschen und gut abtropfen lassen. 10 schöne Kirschen mit Stiel zur Dekoration beiseitelegen. Die übrigen Kirschen entsteinen und klein schneiden. Mousse nach Packungsanleitung, aber mit Buttermilch und Sahne, aufschlagen. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben und etwa 45 Min. in den Kühlschrank legen. Auf 10 Böden je einen Tuff spritzen, dies sind dann die oberen Böden. Die übrige Creme gleichmäßig dünn auf die anderen 20 Böden spritzen. Kirschstücke gleichmäßig aufstreuen und die Törtchen zusammensetzen.

5

Verzieren

Die ganzen Kirschen auf die Cremetuffs legen und mit Puderzucker bestreut sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Flocken-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 745 kJ
178 kcal
653 kJ
156 kcal
Fett 7.88 g 6.91 g
Kohlenhydrate 21.52 g 18.87 g
Eiweiß 4.81 g 4.22 g

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