COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kirsch-Clafoutis für Kinder

Ein fruchtiges Dessert mit Sauerkirschen für Kinder

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Clafoutis für Kinder

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett

Zutaten:

700 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
6 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
240 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

2 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Lass die Kirschen auf einem Sieb oder Durchschlag gut abtropfen. Fette die Fettpfanne. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Verteile die Kirschen in der Fettpfanne. Schlage die Eier in eine Rührschüssel. Füge Zucker und Vanillin-Zucker hinzu und verrühre alles 4 Min. mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe. Mische Mehl mit Backin und rühre es auf niedrigster Stufe unter die Eiermasse. Gib die Masse über die Kirschen und streiche sie glatt. Schiebe das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Siebe den Puderzucker über den Kuchen und serviere ihn warm oder lass ihn auf einem Kuchenrost erkalten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Clafoutis für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620kJ
148kcal
808kJ
193kcal
Fett 2.39g 3.10g
Kohlenhydrate 27.27g 35.41g
Eiweiß 3.68g 4.78g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht