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Kirsch-Blütenkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Blütenkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
1 EL Wasser

Kirsch-Sahnebelag:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g)
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl, Gustin, Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. verrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Den Boden 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier abziehen, Boden mit einem Esslöffel etwa 1/2 cm tief aushöhlen und dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Gebäckreste fein zerbröseln.

4

Kirsch-Sahnebelag

Boden auf eine Tortenplatte legen. Soßenpulver in eine Rührschüssel geben und die Kirsch Grütze nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Dann noch 1 Min. weiterrühren und die Grütze gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und Gebäckbrösel gleichmäßig unterheben. Sofort mit 2 Esslöffeln Nocken formen und am Rand des Kuchens als "Blütenblätter" kreisförmig auf die Kirschmasse setzen. Restliche Sahnemasse dekorativ in die Mitte des Kuchens geben, Schokoladenraspel aufstreuen und den Kuchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Blütenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
984kJ
235kcal
Fett 0g 16.00g
Kohlenhydrate 0g 20.61g
Eiweiß 0g 2.87g